操起你们的电击枪!保安们!给我打准点!!!

不虐不舒服斯基
2018-01-30 00:22:58
移动迷宫3,必须要配合迷宫1和2一起食用,不然会有很多情节无法理解,思路无法通畅,而且最好是在一周内温故知新,不然很多东西都会忘掉了!以上是我观影前最大的建议!
然后,这部电影被我归入令人无比痛心,只要做一点小小修改就能比现在完美很多的遗憾系列,至于原因,其实可以归结为一句话:操起你们的电击枪!保安们!给我打准点!!!
这些蠢成猪的保安,只要像第二部一样,不要站一排大喊“站住”给这些熊孩子反杀的时间,而是干净利落的一起用电击枪打过去,准头呢不用多好,大概小时候玩过滋水枪的水平,这部电影就会是一个世界得到拯救的大团圆结局了。。。

原著写的真的很好,不像几乎所有的国产和大部分进口幻想电影,移动迷宫的人物行为非常的有逻辑性,情节也丝丝入扣,整个1-2-3部一气看下来,完整而又真实。可惜的是,电影的拍摄里虽然已经弥补了很多漏洞,但还是有很多像老鼠屎一样的漏洞败坏了整个故事,我上面说的那句就是最让人痛心的。

我想从故事的大反派,Wckd的角度来叙述一下这个故事。。。

我想从故事的大反派,Wckd的角度来叙述一下这个故事。。。

我是Wckd的科学总长,太阳突然爆发,世界环境突变,雷暴化沙漠化,大城市大多成了废墟,人类秩序被毁灭了。本以为这趟罪我们算是遭完了,都直接指定了包工头准备开始重建。可没想到还有最后的压箱底罪没遭完,一种类似真菌的病毒“闪焰症”开始肆虐。感染的人皮肤下会蔓延恶心的菌丝,长到脑子里就成了只剩下食欲的丧尸,扑咬活物,被扑咬的就会被感染,可这还不是最可怕的。感染者们最后会在阴暗潮湿的环境里,成为菌床,把这些菌丝蔓延成片。成熟后喷发出孢子,扩散在空气里继续感染更多的人。
研究发现,只有部分年轻人有免疫的能力,而且岁数越小免疫力越高。鉴于世界环境突变时,政府都已经被毁灭的七七八八的事实。我们Wckd只能凭我们自己的力量,力挽狂澜拯救世界了。
年轻人的免疫力来自大脑产生的一种酶类物质,形成原因我们不知道,但是跟艰苦危险被封闭的环境刺激有关。所以我们不辞辛苦建立了好几个大大的迷宫,然后忍受着良心上巨大的痛苦,把孩子们丢进去对抗我们制造的怪兽。等到他们凭借自己的力量突破迷宫,我们再从血液中提取他们的脑分泌物研究。可几年过去了,大量的孩子们死去了,只有很少的孩子突破迷宫给我们研究,可依然只得到了能少许抑制病毒蔓延速度的药物,没法杀死病毒,治愈“闪焰症”。
我有个同事托马斯,这孩子聪明,好好学习摆脱了实验品的命运成了跟我们一起工作的科学家。可毕竟年轻,看到我们一直没得到成效,而自己从小到大的朋友们一个一个的痛苦死去,终于忍受不住了。把实验的所有信息透露给了外边的民兵,希望民兵们把孩子们全救出去。
东窗事发,本着不能浪费的原则,虽然他岁数也不小了,我们还是把他记忆抹除丢进了迷宫。跟他关系很好的特瑞莎小姑娘,要求抹去自己的记忆,进去近距离体验整个实验过程,这姑娘是真心爱他的啊。
托马斯这孩子真的太聪明了,一下子就把别人蹲了3年的迷宫攻破了,我们也来不及慢慢安排,赶紧设了个局把他抓回来,准备提取血液研究。设局的是我们号称英明神武的保安大队长,没想到这个局轻而易举的被他识破了,他救了他的小女友,准备去投奔民兵。不过小女友已经被我们恢复了记忆,没准她能帮上忙。
果然,逃跑了没几天,我们就收到了他小女友的通信,民兵的基地也找到了,开了两架直升机一只大飞鹅我们就出发了。开头一切顺利,民兵和熊孩子们都给我们一锅端了,可我们请的保安队长人品太差,保安队水平也实在有限,都推到泉水人头20比0了,居然还被反杀,托马斯又跑了。
跑了也没办法,继续研究吧,几年来,病毒成熟的越来越多,空气中弥漫着病毒孢子,越来越多的人被空气传染,大概也只要一个月,地球上就没有没被感染的人了。
可是为什么就是研究不成功啊!跟托马斯一起的亚洲男孩已经是到现在为止最强的抗体携带者了,我们也动用了VR技术,在对大脑进行恐惧刺激的同时提取血清,可依然只能减缓没法根治。
我们绝望了。
托马斯一系列救援孩子的活动终于到了我们的最终堡垒,人类最后的城市。也许,我们该在他救走这些孩子前,加大实验力度,不惜把他们全部消耗掉,也许还能得到一点希望。
保安队一定有问题,明明电击枪不会打死人,他们都不射击,而且不管什么枪,都打不中!更可怕的是,居然还用炮轰难民群!这种情绪宣泄的方式,就跟病毒感染者似的,很让人不安。
托马斯进城救孩子了!几百个专业的保安汉子拦不住3个小屁孩!你们是从星战克隆兵的片场刚刚过来的吧!不知道观众看到这些情节尴尬的都想走出电影院了吗!
没有想到啊,特瑞莎给了我们最震惊的消息,托马斯就是终极抗体的携带者,他的血清可以杀死病毒!彻底治愈感染者!我们都要欢呼了,不只是世界有救了,更重要的是,我们背负着罪孽所做的是正确的,只是没有坚持到最后!
托马斯回来了,他同意和我们合作,用自己的血清研制疫苗,我们的世界有救了!死了这么多人,终于到了这一刻!唉!如果保安队打枪的准头好一点,第二部我们就可以发现这一点,后面的孩子和我们的人,还有千千万万这期间被感染杀死的人,就都不会死了!他们死的好冤枉啊!
靠!这狗日的保安队长,他为什么开枪打我!我们都到这最后一刻了!看着他衣袍下面的感染,我明白了,有了托马斯,他就掌握了这个世界,该死的,原来你们那菜鸡一样的准头都是因为你他妈故意的啊,就等着这一刻吧,怪不得打我这枪这么准!

明明第二部的时候就想换了他的,当时叫HR开除他就好了,唉~~~

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列