忘不了的是什么?

魔法使之夜月
2018-01-30 看过

这片子看到最后真的感觉不是悬疑片,

絮絮叨叨了多少遍如果失忆, 不会忘的 只有杀人的习惯——杀意(或者说怨恨,如片中那个“诗人”说,哪里有怨恨,就去哪里杀人),

但最终 不愿忘的 是对女儿的保护——爱。

恩熙,恩熙,是我的女儿,杀死闵泰周,要不然你的女儿就会死,这是最后的机会了,金炳寿,去救你的女儿,这是你现在活着的唯一理由。

就凭这段自白录音,我更愿意把影片理解为失忆而不是妄想或者人格分裂什么的。

至于有人说的恩熙听的录音编号是001,所以证明之前金炳寿全部在幻想。我倒认为不妨理解为金炳寿在明知道自己会忘记一切的情况下,把之前的录音都删除,进行唯一的录音,恩熙是我的女儿。如果有人说,那金炳寿不是把闵泰周的犯罪录音都删了么?是啊,金炳寿目标是杀了闵泰周,又不是抓他送上法院审判席,留着做证据也就不需要了。

当然为了维持对女儿的爱,而金炳寿并不相信爱能在失忆中维持住,在他看来只有杀意个杀人的习惯能够保留下来(不会忘),所以他要相信闵泰周还活着,他要去找闵泰周,杀了他,以维持哪怕失忆也要维持的对女儿的爱(不愿忘)。

至于导演剪辑版,我确实没看,所以在这里姑妄言之,贻笑大方。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

杀人者的记忆法的更多影评

推荐杀人者的记忆法的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端