伪装者 伪装者 8.4分

舍得牺牲

最好一直是少年
2018-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧是2017年才看的一部剧,在工作后很少追剧了,这部剧看了不下10遍,几个场景深深就在记忆里。

第一个是明台军校毕业与王天风的对话,阐述了特工这个职业的残酷之处,虽然二人情感流露却极力控制,最难过的无非不能表达自己的情感吧。第二个是明楼与大姐的多次交流,大姐疼爱他却又严肃,十分真切。第三是大姐对于明台的爱护,连亲父子相认都让人替大姐伤感。第四是故事快结束的时候,明台和明楼在天台的对话,明楼对死间计划的摊牌,讲到战友们的牺牲换来的大捷,以及对于光明的期盼,对于自己身份所致的委屈,让人敬畏。最后是车站明家兄弟唯一一次同仇敌忾的场面,大姐为了明楼而牺牲的一幕,不禁让我想起来车站前她与明楼的对话,是这对姐弟少有的直接的感情表达,大姐说怕操心不上明楼的婚事了,明楼说您不为我操心,这个世界上还有谁会替我操心。顿时泪流满面。

那个特殊的时代,造就了这些伟大的人物,用王天风的话说,百炼成钢其实就一句话,舍得牺牲。他们用生命换来了现在我们的安宁。在这个时代,我们所受之苦,不及他们一分一毫,所以不该悲悯自己,百炼才会成钢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

伪装者的更多剧评

推荐伪装者的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端