早安,午安,晚安

愿此间山有木兮
2018-01-30 看过

朋友的推荐让我点开了这部电影,她说楚门的世界就像你的世界。我疑惑的打开它,看完我大概理解为什么说像我的世界了。

一个住在别人编造的世界里,从小到大被别人操控着,一瞬间的怀疑但又想要随遇而安顺其自然的告诉自己,别多想。当那个生命里的人到来,她占据了你的心,她的话,她的眼睛,她的笑都让你无法忘怀。她的消失,让你突然的怀疑,怀疑这个世界。但,没有怀疑过身边任何人。

我是幸运的,说像也并不像,和他一样被操控十多年,但我自认我身边的朋友确实值得信任。难以想象最后发现身边的所有人,全部都在骗你,是怎样的绝望。所以我做不到楚门最后疯狂,因为我已经满足。

这部电影最残酷的,是超现实的故事情节,没有逻辑却合乎情理。从一开始就透露着搞怪的画风,主角总是笑的像憨豆先生一样,给人特别好骗的感觉,给最后的疯狂渲染出一种超出预期的惊叹!

楚门大笑的背后,有些难以言喻的悲痛,他竭尽全力的逃离,最后手指触碰到大海背景的摄影棚时,心中已经有了答案。

他回头说:“如果再也见不到你,祝你早安,午安,晚安”

与这个养他,育他,却欺骗他的世界鞠躬,再见。

81 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端