奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

温暖而治愈

刁妮妮
2018-01-29 23:59:14

在这样一个阴雨绵绵,寒冷潮湿的日子里,看了一部暖人心扉的电影,真好!从小Auggie第一次脱下头盔开始泪崩,泪点低的真是控制不住自己亚!!简直从头哭到尾,这泪点低的有点可怕!电影里没有波澜起伏,温情脉脉的镜头记录了平淡生活的点点滴滴,命运对Auggie的残酷让人心疼,而身边的家人朋友给Auggie的爱与关怀让人感动。 从出生就天生残缺的小孩子Auggie,不幸而又幸运,不幸的是注定生命无法与常人一样,过普通幸福的生活,幸运的是出生在那样一个温暖有爱的家庭,坚强的妈妈,暖心的爸爸,温柔懂事的姐姐,甚至还有一只可爱的小狗狗,全家人相亲相爱,在不幸的命运中顽强生活,并且乐观快乐,让小Auggie成长为一个坚强乐观的孩子。 让人悲伤的是小Auggie感受到人们异样的眼神时那种孤独与伤感,尤其在不会掩饰的小朋友们面前,多想进入屏幕里,给他一个紧紧的拥抱。虽然无法实现,但想到可以在以后的每一天给学校里的那些小小人儿们多多的拥抱,也是好的。 然后是妈妈看到Auggie在学校里交到朋友那由衷的欣慰以及喜极而泣,让人心酸落泪。还有,小jack为Auggie打架的那次也是泪崩,小孩子的情谊,既单纯又暖心。第二次打架,Auggie在得到大家的帮助后,毫无畏惧的反击了那些坏的大孩子们,然后看着朋友们,流下了泪水,那种委屈以及感激的情愫,还有孩子们对Auggie的呵护,此刻想想还是忍不住落泪,生命中的不幸没有把孩子们打倒,反而激发了他们人性中最善良最美好的那一部分,感人至深。 在五年级毕业典礼上,小Auggie获得了校长和所有人的肯定,登台领奖,那一刻的小Auggie开心到飞起,而我也感动到无以复加。 总而言之,这是一部美好的电影,虽然现实世界可能残酷的多,可这样的电影给人带来美好的感觉,看过后觉得生命真好!

就是这样!

奇迹男孩的更多影评