人类星球 人类星球 9.8分

北极

路得
2018-01-29 23:48:13

我在冬天看的《北极》这集,感觉更冷。有人生活在冬天三个月见不到阳光的地方。当太阳终于再次赏脸光顾,他们会放炮庆祝,集体吟诵。

北极人有北极人的生存手段,生存智慧。与自然环境和谐相处,尊重其他食肉动物,是北极人长年生活于此学到的吧。

人无法抱怨环境。因为环境不会因你而改变。适应,调整,变通,协商,尊重,是人在任何环境下都需要学的功课吧。

北极地区一共生活着400万人。在北极阳光照耀下的可爱小房子。这里,必须多红色,橘色,才能帮人在心里多一些暖。
因纽特人捕鲸。无关道德,仅为生存。一条鲸鱼,可以养活很多人

因纽特人捕鲸。无关道德,仅为生存。一条鲸鱼,可以养活很多人几个月。
北极人捕捉迁徙经过的小海雀,最多一天上千只,然后放入海豹皮里,封口,等三个月后,当做过冬食物。一个地方,有一个地方的饮食手段,根据天时地利。
人们在享用放了三个月的小海雀。是从海豹皮里拿出直接吃的。
挪威北部,冬天来临,红色衣服女孩负责把驯鹿赶过海峡,让他们去另一个地方吃地衣。女孩毕业于驯鹿专业。我听到这个专业,笑了。
驯鹿游过零度的海水,有些小鹿容易因为害怕而原道返回,红衣服女孩要把这样的小鹿赶回队伍,免得整个队伍都跟着小鹿返回了。
加拿大一个小镇,冬天来临,就要面临被北极熊攻击的危险。小镇里有北极熊巡逻队。
巡逻队捉到北极熊,会给它打镇静剂,放生到60公里以外。不杀死“敌人”,是对生命,对大自然的敬畏。
北极的草,有种萧瑟凌厉的美。

人类星球的更多剧评

推荐人类星球的豆列