昼颜 昼颜 6.4分

如果....你们怎么办?

Fon sananthach
2018-01-29 23:39:08

看了昼颜这部电影,第一个感觉,为什么偷情的电影我好像看到了爱情。为什么会有这个反应呢,为此我专门查了字典,偷情,旧指暗中与人谈恋爱,现多指与人发生不正当的男女关系。其实很明了,因为我们专注于不正当了。一般人的第一反应就是偷情是个很脏的事,是不为人伦而接受的。

但是不知道为什么,现在我想问

1.如果你结婚后,你和另一个男子也相爱了,你会怎么办?

这当中分很多情节:

婚后不快乐,没孩子

婚后不快乐,有孩子

婚后快乐,没孩子

婚后快乐,有孩子,还是爱上了其他男人(不过觉得这种情况貌似存在于理想世界,因为每个人在不同的时间点,都会有内心的一个空缺点,如果这个时候就是有一个人来了进入你的心里,我想你不可以一点都不心动,只是心动一下哦)

请大家先说出第一个感觉,然后再说出自己考虑后的答案。

(还有一种不知怎么分类的状态不知道怎么分类,就是我们爸妈那个年代的婚姻,他们似乎从未考虑过考虑出轨这个事,也许可以说不敢)

但是不知道为什么,现在我想问

1.如果你结婚后,你和另一个男子也相爱了,你会怎么办?

这当中分很多情节:

婚后不快乐,没孩子

婚后不快乐,有孩子

婚后快乐,没孩子

请大家先说出第一个感觉,然后再说出自己考虑后的答案。

2.我想提出几个词和一个观点,暧昧,出轨,暧昧是出轨的必要不充分条件。对于这个观点你们持有怎样的看法。如果是这样的话,那我们应该怎么处理暧昧关系。

3.你们觉得婚后恋爱和偷情能等同吗?

这个婚后也分为不离婚,离婚前和离婚后三种状态,请各自说出在这三种状态下你的观点。

4.我在和同学谈论到这个话题时,说到一种情况,如果一个人偷情被发现,然后义无反顾的去和另一人相爱,似乎就会验证了偷情不是什么好事情,他毁掉很多相对完整的事物。但同时如果一个人婚后与另一人相爱(只是灵魂出轨),然后他坦诚的和自己的另一半承认,冷静的安抚身边的人,然后离婚,之后和这个人一起(不过感觉应该只能存在于乌托邦),但是这种情况会不会比上一种情况相对来说能更让人接受,而这两种情况的区别在于做人,所以我可以得出这样一个结论吗?这么多年我们对于偷情的不良解读是不是源于做人这个问题,偷情的人和被出轨的人都没能做好他们那一份,最后不能很好结束的,可能也是因为偷情的只顾着走了,被出轨的人也只顾着自己的委屈了。

希望你们能更理性的评论这个问题。

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列