美国田园下的罪恶

Karen
2018-01-29 23:35:48

我不敢断定人性本善还是恶,但我相信人天生就是利己主义,本能的想保护自己或是得到让自己受益的东西,这需要通过后天的教育慢慢引导孩子,但是当处于控制地位的父母都三观不正时,不说必然,孩子有很大可能会受到影响,并且成为帮凶,小孩子是有种讨好大人不敢违抗的心理的,很容易被自己的至亲引导,因为父母的一切在孩子眼中都是对的。

虽然如此,关于这部影片中作为帮凶的孩子,估计还是有很多人会感到很愤怒的,因为孩子是无知的,对于这种无知会让人心生一种想改变而又不能改变的无力感。这种从源头上滋生的罪与丑恶让我们对人类的本性感到恐惧。另一部电影名叫《伊甸湖》也是在讲一群无知的未成年人所犯下的罪行,大家可以去看看,可以帮助更加深入地思考这个问题。

我们常说子不教父之过,没错,这两部影片里反映的也是这个问题,父母对孩子的言传身教影响太大了,可是又很无奈的是现实中还是有那么多无知无素质或是不懂如何教育孩子的父母。不能期望每个人都能成为善良无私有爱心的人,但至少如果每个人都能成为一个心态良好遵循着共同的社会规则的人世界就已经能和平了,可是不得不说,人性确实是存在太多弱点的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美国田园下的罪恶的更多影评

推荐美国田园下的罪恶的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端