故事还在那里

🌛🌜
2018-01-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本身作为一场灾难,这当中影射出太多太多 好的坏的都有。有的人物出场只有半分钟 但可以看到以他为原型千千万万这样的人。

灾难面前,人们大都自私当然也有人很无私,有人为了生还不择手段 也有人自杀为了心灵的救赎。别无选择的情况下,人们大都与心中的信仰同生共死 有人信仰神明有人信仰音乐 而Jack信仰着Rose。抛开一切不说,爱情也许就是这么简单。只要有Jack在,rose就永远安全。

我觉得这个电影悲的不是爱情,rose后来呢么坚强呢么幸福,Jack的目的已经达到了,其实我们没什么可感叹的,陪她走下去的人不是Jack又怎么样呢,他的心愿就是她幸福。如果在纠缠和豁达之中我觉得第二个选择更加明智。这电影悲的是利益之中人们为了活下去不择手段,悲的是被高低贵贱抹杀了的人性,悲的是只有一搜回来救人的船。大喜悦 大悲愤 大讽刺 观众哭了又笑了。我终究只是观众,就像海子说过的,走遍一切的泪水,终究还是一滴。我想不明白其中的道理,贫瘠的我就只能好好珍惜爱我的人和我爱的人。

(最后的图纪念小李子的盛世美颜

纪念小李子的盛世美颜
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端