少女看复联

豐臣糖辛子
2018-01-29 看过

浩渺的宇宙,孤独狂妄又弱小挣扎的人类,超尘脱俗又迷惘彷徨的复仇者,使命和拯救,英雄和奉献,复联二没做任何过格的举动,深邃空洞的道理,动人心魄的打斗,惊世骇俗的能力,绚烂娱乐,无需深思。

当然,在尘土,噪声,撞击和瓦砾里,也总能发现导演为少女准备的一片田园。

Loki的缺席虽然失望也在情理之中,片头就交代Jean和Pepper都忙的无暇陪伴,猎鹰也去找了冬兵,三个男神被空出来随时待命耍帅。

精致的轮廓,身材和外貌,道德高地,领袖风采,光明,完美,闪耀得如同瓷器,自信灿烂,辉煌阳光,Captain还是可以用湛蓝的眼睛和粉唇上的微笑,随时戳中柔软的少女心。

广博的先知,高贵的王子,在人世间气质优雅,胆谋英勇。他是美德本身,是超凡脱俗的神祇,若雷电惊艳,若烈火热忱。Thor诗意的长发和披风,让人顺着温柔的微笑沉溺进仙宫。

玩世不恭又心怀天下的公子,横溢的才华和智慧,风流的谈吐和魅力,用头脑与科技创造出的奇迹背后,是他随性洒脱又富能敌国,放荡不羁又背负沉重的灵魂。Tony真的是人见人爱人人想嫁。

小天使Hawkeye,转眼已有家室,成了温柔沉稳的鸡汤大叔。

Banner一面温柔儒雅知性睿智,一面无敌迅猛横扫千军,让人动心能理解,但和寡姐的爱情有些突兀,或许是没处理好。

(快给我寡一个对象吧队里就剩锤了我怕真成了Loki再来把地球炸了😳)

最后吐槽一下

其实雷神才是真的没有缺点的那个人,他和美国队长一样帅气强大,有超人神力,他和铁人一样真性情,人格魅力和双商都很高,会开恰到好处的小幽默,却不会提醒别人注意语言,他会叫黑寡妇“Nat”而不是“Romanov”,会考虑到他人的的想法和感受,不会给任何人添不必要的麻烦,他能稳定人心,见识广博超过Banner和Tony,却谦逊和蔼,从来不会卖弄玄虚,焦急怨恨。他沉稳阳光,开朗热忱,是令所有人尊敬仰慕的存在。

地球不是他的全部。他属于仙宫,属于宇宙。他要治理九界的魑魅魍魉,要平复王室里黑暗错综的争斗,地球与他,不过是海中的一杯水,最多是一杯备受青睐的水。

但是地球是Avengers的全部。

这就是为什么把美队和铁人作为主角。

他们和我们同在。

他们是只属于我们的英雄。

复仇者联盟2:奥创纪元的更多影评

推荐复仇者联盟2:奥创纪元的豆列