不要丢弃对自己爱情的坚持,即使你并不像伊丽莎白那样幸运

墨楚玉
2018-01-29 23:26:25

电影很美,女主打破了男主的傲慢,男主放下了地位等级的偏见,傲慢与偏见阻挡不了汹涌来的爱情,我可以为你放下傲慢的伪装,也可以忽略那些固执的偏见,只为拥有你。

能够拥抱幸福,得到这份真挚的爱情,她无疑是幸运的,但这同样源于她对爱情的有自己的追求与坚持。没有因为家庭的压力接受柯兰斯的求婚, 她是有勇气的。

我们生活中有太多的姑娘像lucas那样为了继续安稳生存,选择放弃爱情,去接受一份婚姻,她们和lucas在电影中说的那样“我不认为每个人都能拥有浪漫的爱情,我不那么优秀,甚至已经成为了父母的包袱,对于现在的我选择谁都是一样的”lucas祈求女主不要责备她,哭着跑走的背影让我很有感触。很多时候我们都会怀疑余生还能不能再收获一份真挚的爱情,虽然强求不来,但当你彻底否定它会存在你生命当中的那一刻,你便失去了所有的可能性。

虽然她和他的爱情隔着等级之别,但电影中他们的故事依旧落下了美好的帷幕。我很不愿把电影中的故事搬到现实中,因为有些浪漫太不堪现实的一击。所以就将所有的美好都留在电影中吧。

愿每一位姑娘都能遇到穿过层层迷雾向你走来的生命中的那个他。没有傲慢,没有偏见。

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列