后来的我们,什么都能进行下去,除了爱情。

信宿
2018-01-29 23:24:17
写于2011年10月30日(曾经渣渣的笔记)

在我很小很小的时候,那年还是1998年,即使这么多年过去了,我依旧能清晰地记得那部偶像剧,在如今看来一点都没有偶像元素,可它就是大陆偶像剧的鼻祖。那时别说,还真的挺迷的,觉得里面的大学爱情简单而且快乐,我也要有一个那么那么爱我,简简单单爱我的人。后来也就忘了这部电影,但没有忘记我要遇到一个真正爱我的人,一直等,一直等。

2011年,13年过去了,难以想象,我长大了,他们老了,原班人马出现在这部电影里,原来那些记忆还在。十年之后,杨峥和文慧的感情生活。我是一个最会“自欺欺人”的观众,我会认为,十年后的今天是虚构的,而当年那些是真的。三段不同的十年后,三段落差很大的十年后生活,我自认为最喜欢中间那段,显得真实,而且跌宕起伏,最重要的是,那些回忆的镜头穿插其中。

亲爱的,如果我们还能一起走下去,我想和你一直走下去,将来的某一天,我们的容颜已经改变,我们在一起牵着彼此的手,一步一步走回我们曾经到过的地方,看着我们曾经给过对方的美好,重拾记忆,每一天都是初恋,每一秒都会心动。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

将爱情进行到底的更多影评

推荐将爱情进行到底的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端