无问西东 无问西东 7.6分

跟随本心,无问西东

Karen
2018-01-29 23:23:21

27号去影院看的,觉得很感动哪,有人吐槽电影烂,也许技法上有部分生涩吧,但我觉得真正看电影看的是内容吧,说内容俗套的,生活中本就没有那么多新意,问题是还能把讲了无数遍的东西讲的让人感动,我觉得这就够了。

特别喜欢看以往年代的那些生活,别有一番风骨,关于梦想,信仰,选择,让我感受到属于那些年代独特的芳华,如今时代在变,以后的人也许会这样怀念我们这个年代,其实每一个年代都有特殊的怀念意义,有黑暗的地方也有光明,有绝望也有希望,时代不会以个人的命运被定义,所以作为个人,不要因为自己一时悲催的命运而怨恨这个时代的不公平,时代不能拯救你一个人。

再说说电影,我觉得重要的是你在里面关注的是什么,看到了什么,得到了什么。每个人,尤其是成年人都已经形成一个相对成熟的三观,会有自己思考的角度,自然也会有不同的关注点。沈母来看望孩子时说的那段话我听哭了,一个母亲对儿子的那种不舍的爱,那个年代父母所表现出来的开明,沈母的气质,一切都让我感到感动。敏佳被批斗时,师母的丑恶嘴脸,众人的围殴,然后又到师母的跳井,让我从开始想摔手机的愤怒变得哑口无言,我的三观不够用了,我该向谁宣泄我的愤怒,是对的吗,我也分不清对错了,一切只能归结于因缘注定了。对于果果,个人觉得对于无良的利用自己的人还是可以让他尝尝厉害的,不知道算不算极端。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列