请回答1988 请回答1988 9.7分

再见,双门洞!

阿甘run
2018-01-29 23:19:12
想到哪写到哪
一部轻喜剧,却让很多人都流了眼泪。看到最后一集,我的眼泪已经跟不上悲伤的速度。提到双门洞,心脏都会微微颤抖。
cp从德善善宇站到德善正焕又到德善阿泽,我还是接受编剧给的结局(虽然我不是很满意中年阿泽)。看了一些花絮,发现有些感人的片段不是设计出来的,而是演到那演员都被感动了,自然观众也就被感动了。无论亲情、友情还是爱情都像这部剧一样,很现实,也很温暖。
其实这部剧怀念的是青春,正焕的军官戒指送出去了,德善没收,正焕也没拿回,就端端的放在那,这就是青春(借用别人的话)。
看第一遍的时候不喜欢宝拉,总是欺负德善,德善第一个喜欢的善宇最后喜欢的还是宝拉,每看到善宇宝拉的片段就跳,可最后宝拉善宇复合时善宇说的那句话让我想起了自己:我不想做你疲倦时第一个想放弃的人。宝拉善宇的恋爱很像我的初恋,只是没有最后这样好的结局。
凤凰堂和善宇妈蹲在床前看善宇和阿泽睡觉的模样让我想到,是不是许多爸爸妈妈都曾在孩子睡觉的时候偷偷的看过自己的孩子。
在我看来,88比94和97都要好(仅个人想法)它涵盖了友情、爱情、亲情,让大家看到了所有感情最正面和最现实的东西。
很佩服导演,一个镜头就能把我们搞哭,宝拉被抓,妈妈在公安局看着宝拉背影那场戏,镜头下摇到妈妈塑料袋里的香蕉时,一下子就被感动了,这是什么手法,学电影的同学可以给我讲讲。
最后得知德善的老公是阿泽时,我突然想到了第一集德善拍着阿泽的肚子说:“喜东东多喝牛奶长高高好来娶姐姐啊”,没想到这句话最后真的成真了。好想多有几场德善和阿泽的吻戏啊(为了满足我很俗的少女心)不过三场吻戏都是经典,不多不少,震撼力也足够。
正焕为阿泽放弃了德善,阿泽也为正焕放弃了德善。其实无论面对友情或是爱情,不要退缩,至少要勇敢的尝试,不管是朋友还是喜欢的人,怎样复杂的事情都可以说清楚的。
整部剧看完,我好像也融入了双门洞,成为了其中的一个成员,所以最后看到大家搬家的时候,我仿佛只剩一个人站在那,望着空旷的街道还有空旷的房子,心里想着:大家不要走,生活可以这样继续下去(再次佩服导演,这段哭的不行,边看边想着不要拍这个镜头,我的心里已经存不下那么多的悲伤了,可导演偏拍出来虐我们)(个人觉得这部剧的插曲也都绝了,太触动心灵了,现在听还想哭)。
1988年并不是我的青春,那时我还没出生,也不了解1988年韩国当时的历史,但这部剧带给我们的不是对1988年的怀念,而是对亲情、友情、爱情和青春的共鸣。最后有一段德善回双门洞,看到的是房间里曾经生活过的痕迹和时光对双门洞所留下的痕迹。脱落的墙皮、房间里的狼藉,都在怀念我们那回不去却又美好的青春。青春就像一场梦,无论发生什么,我们都不后悔,这就是它的意义。
善良又可爱的德善、单纯的阿泽、高冷的正焕、懂事的善宇、搞怪却懂得人生的娃娃鱼、暴力的宝拉、显老的余晖、无事不知的正峰、永远的cp夫妇东日和一花、豹子夫人罗美兰、哎呀古金社长、冷静的凤凰堂、做菜总是咸的善宇妈、工作狂赵部长、会针灸的教导主任、还有wili最最最可爱的珍珠哇,再见!
双门洞,再见!

请回答1988的更多剧评