重要的人不能忘记的人

柠檬味的猫
2018-01-29 看过

最开始吸引我的是新海诚一如既往精致的画面,很唯美。其次,这终于是个好结局的剧了

故事开始是男女主互相在睡梦中互换身体,这里掺杂了很多搞笑因素。男女主时间交错,他们后来发现了交换的秘密,怕穿帮,于是约定在手机上记录互换身体所发生的事情。终于有一天,女主三叶生存的村庄在彗星撞击中整个消失,于是他们再也没有发生过互换,男主泷决心去寻找女主,但是却发现村庄已经消失,回想起互换身体和女主奶奶藏的口嚼酒,让时光倒流,挽救了这场灾难。

最让我惊喜的是奶奶这个人物的塑造,整个动漫的灵魂,有一段结绳编织时说的话:聚拢,成形,捻转,回绕,时而返回,暂歇,再联结。这就是组纽。这就是时间。这就是结。这也说明,时间总会让有缘的人再相聚。

重要的人,不能忘记的人,绝对不能忘记的人,你是谁?

28 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端