无极 无极 5.0分

爱,不是感动

飞龙J.K.
2018-01-29 23:11:11
提示:这篇影评可能有剧透

无极不是一部蝴蝶效应吗?每个人都是因为一个选择而改变了一生。倾城选择活下去,而一辈子得不到真爱,即使得到,也会很快失去。昆仑因为选择跟着光明有肉吃,而做永远的奴隶。光明因为选择倾城,放弃鲜花盔甲。无欢因为被倾城所骗,选择再也不相信世界上任何人,包括他自己在内,毁了他一个当好人的机会,这让他也再没有得到过爱。

倾城以为救她杀王,为她跳崖的是光明,短暂的感动让她以为这就是爱,爱上的是别人为她牺牲的这个举动。而在知道是这些举动都是昆仑所为,在两人都要死的时候,选择去昆仑身边。而昆仑选择做了光明的奴隶,他任务是将倾城带到光明身边,他劝倾城去看光明,当他伏在光明身边那一刻,当光明说出"不要死,要好好活着",她才真正明白了爱的滋味,可惜稍纵即逝。这个滋味不是感动,不是崇拜,不是畏惧,而是看到了一个吸引人的灵魂。

无欢可能也是爱倾城的,依据预言,那也不是真爱,就像蛛儿对儿时咬过她手的张无忌的爱。那是一种疼痛,刻骨铭心的感觉,却只是一段特别且不可替代的记忆。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无极的更多影评

推荐无极的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端