无问西东 无问西东 7.7分

这世间,唯有你,最珍贵

暖暖的阳光
2018-01-29 23:10:13

“如果提前了解了你们要面对的人生,不知你们是否还会有勇气前来。”

四个故事让人看的云里雾里,到最后才发现都有关联却又很细微,能连贯又不那么刻意。

“这个世界缺的不是完美的人,而是从心底给出的真心、正义、无谓与同情。”沈光耀把手上的珠串扔到地上,背弃了与母亲的誓言,在一片废墟中走向远方,投入了战争,他坚定的让人心疼。到最后他驾着飞机撞向日军的船的那一句“母亲,对不起”真真催泪,王力宏真帅😭西南联大的每一个片段,无论是在漏雨的教室上课到静坐还是在雨中奔跑,还是在轰隆作响的敌机下躲在山洞上课,那一代的大师那一代学子才称的上真正的学者,彩蛋里的出现的大师们真真令人敬佩,记得曾有人说过民国之后再无大师,想想也是,先不说这么浮躁的世界,也没有那个环境让人有动力去成为那样的人。

很多人都说陈鹏是黄晓明演技最好的一次,对也不对,应该说只要题材在线剧情在线导演在线,别过度用力,演的都还是挺好的吧(就算很质朴,黄晓明也很帅)看到研究核弹的学者们在实验室穿着简陋的防辐射服,在戈壁滩里靠着土墙睡,到最后陈鹏摘下帽子头顶的斑秃,五味杂陈一句也说不出,在这个娱乐至死的时代,真的是娱乐,然后至死,有谁还会关注先辈关注默默为我们付出的人为我们托底的人,我也不例外,所以我才感到悲凉,有认知却无行动,还不如就做个愚昧无知的人。

这部电影看的是一种情怀,导演想表达的东西太多反而让人看不懂。其实很简要的说,就是王瑶说的看完电影就想读书。明明我们有这么精华的东西在,却偏偏要放手,人啊,还是要多读书。

“愿你在被打击时,记起你的珍贵抵抗恶意愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,

爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”

这世间,唯有你,最珍贵❤️

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列