声之形 声之形 6.8分

严重注水的评价

山人没有妙计
2018-01-29 22:58:35

三星半,这个片子个人并不觉得并不像大多数影评所骂的那么不堪。 有评论说觉得主角们太做作,过于敏感,莫名撕逼,莫名和好,小题大做之类的。可对于一群初中学生来说,这已经是他们碰到的很严肃的事情了,这也许是他们与多数影评人不太一样的生活。不过谁小时候还没点磕磕碰碰呢?夏雨出去打架导演还配国际歌呢,对吧。所以包括收到一个千纸鹤就异常感激之类的这其实很正常。

不过客观来说本片确实拍的不是很尽如人意,把动漫当做艺术片来拍的难度太大了,而且还没什么艺术范儿有点尴尬。

之所以想要多说点是因为个人觉得这也许是动漫电影的另一种表现方式,真人电影如果是同样的题材可能会在演员这一块头疼许久,毕竟儿童演员在片场的调整与控制还有拍摄难度问题,演员人身安全问题等等一大堆。动漫与之相比优点就太大了……

啧,说的废话太多反而有点词不达意了,反正校园欺凌对于儿童啊不青少年的影响真的很严重,就这样吧,不说了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端