大空头 大空头 8.3分

资本虽然狡猾,但你也别太蠢

一颗胡噜
2018-01-29 22:49:50

欺诈,是精确计算后经由一条精准匹配监管的流水线完成的。

银行手握贷款信息,然而却不负监管的动力。因为无法持续放房贷对银行没好处,没法证券化打包,意味着应收帐款大大增加,还不能立刻变现收入。

然而房贷放出去收不回来咋办啊?没事,经过精确计算,超过8%的逾期,才会出现大规模全国性的违约,而目前为止,从未发生过这种事。

但是木有人来贷款啊?没事,我调低点利率,按利率走好啦,可以重新贷的嘛。

人人都贷款,摊上垃圾信用积分的房贷证券化还有人买吗?不怕啊,信用评级的规则是取平均取中位,那把A级B级混一混,掺点C掺点不知道啥玩意儿,级别就上去了啊。

这么简单的欺骗逻辑,会不会太易懂?

那这样好啦,我们把这个玩意儿叫CDO,把那个叫合成CDO,让我们的首席穿得西装笔挺,人模狗样,持有严谨和专业的态度,以独立的第三方拥有的客观性和批判性来管理CDO吧!

为了保证管理人的独立,他真的是第三方噢,我们没有关联交易,是彼此独立的法人,掌管的资金量这么大,都是他自己的,不会列入我们的合并报表噢!破产了也跟我们没啥关系,投资谨慎你自己要负责噢。

啊?监管这个资产的SEC嘛~呵呵,我们关系

欺诈,是精确计算后经由一条精准匹配监管的流水线完成的。

这么简单的欺骗逻辑,会不会太易懂?

啊?监管这个资产的SEC嘛~呵呵,我们关系很好的。

眼见违约率都破4了,最点睛之笔的欺诈来了,我们CDO的价格还在上升诶!!!

上升诶!!!

不要被一时的违约率骗了!CDO的价格证明了一切!市场证明了一切!价格证明了一切!

你知道为什么吗?你不投资可以,但是别人都抢着买,你不买就算了。破8绝对不可能,不可能出现全国性的违约,我们毛估估,不可能高过5。

全国性的违约真的有可能吗?

金融靠的是信息不对称赚钱。

当你深入到街道,就会发现,这一切都是一场欺诈。

可你不会去。

因为这些从来都没有发生过。

好像一生真的只有一次。所以故事里的那些人,大多数都不再选择金融。

大空头的更多影评

推荐大空头的豆列