受教了

苏小梦
2018-01-29 22:39:00
提示:这篇影评可能有剧透

仿佛回到童年,一个8岁绘画天才,要不是遇到尼克老师,就不会有感人的故事。关于父母对孩子的教育方式,关于个人特长的培养,关于老师的正确启发性都是很好的教材。故事很感人,也很励志。

一个人默默承受多大压力,才会笑得多么放肆,每个人内心深处都有故事。当伊夏看到尼克老师的画,那种对一个小孩来讲从未有过的信任和爱护,让人潸然泪下。当拿到最佳画作害羞领奖时,是尼克老师给的勇气;当那一刹那他跑过去抱住尼克老师,感动的泪水瞬间滑落。多么好的一个老师才会懂得一个自闭男孩内心的故事,多么难得。片尾伊夏回眸转而奋力奔向远处送别的尼克,尼克一把抱起伊夏,画面再温馨不过了!感动,感恩!

要专注孩子的内心世界,要站着他们一起,而不是只会说教。孩子出错,去找到错误的原因,发现错误的规律,寻找解决办法。

一个人的特长,一个人的钻研,日积月累,都会显现出来。所以,努力培养自己的爱好及特长吧,加油!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端