狗十三 狗十三 8.7分

我们最终都会停止反抗

人是世上大野鸡
2018-01-29 22:30:35

我太爱李玩了 令人作呕的中国式家庭和人际关系当中的形形色色丑恶嘴脸里唯一的一丝光亮 浑身上下都是独自面对生活全部黑暗的英雄主义 人类这样垃圾的物种居然也会有这么可爱的个体。读hypocritic的那个片段稍显有些画蛇添足,比较讽刺的倒是小男孩(小孩子真的讨厌啊 为什么不能生下来直接十四岁像李玩那样)背《三字经》:人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。也算明白为什么不让上映了,毕竟本朝以孝治天下,将家庭的绝望本质彻底揭开公之于众,即使使用再克制的表达,其杀伤力也远远超过一百万份什么普世价值的传单。

不知道怎么突然想到《相爱相亲》,同样是表现家庭,张艾嘉的戏好像就只剩下了矫情、恶心和尴尬。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狗十三的更多影评

推荐狗十三的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端