马戏之王 马戏之王 7.7分

请很爱歌舞片的朋友一定不要错过(“不要听影评人瞎胡扯”系列)

Vow
2018-01-29 22:20:26
提示:这篇影评可能有剧透

一个一定要在电影院看的电影,光是音乐就值回票价好听到爆炸。歌舞场面非常非常燃,男主成长史powerful到泪奔,男主招募男二那首精彩到想二刷,全员舞台功底在线,跳得太有力太流畅了!

剧情是真的emmm,不过也挑不出大的糟点。人生低谷都修正的太快了,叙事方法也不高明。不过,节奏快总比慢好,才开场10分钟就把别人讲一部的老梗丝丝入扣讲完了,情节虽然老套,但是presentation非常出色,如此出色的歌舞原声和美轮美奂的场景已实属不易,如果故事能再精妙一点,一定是经典。

我个人不喜欢好莱坞英雄片(popcorn movie),无论是视觉还是情感上都觉得无聊,但这里的uplifting mythology却很有感染力,因为剧情弱了有歌舞凑啊,音乐赋予了电影新的生命,让它更生动与感人。

好剧情会把歌舞带入观众的心(la la land),走心多半要讲平凡的故事,如此题材大大受限也不妥,所以我也不苛求一定要有共鸣,看着能让人enjoy就是好。更何况我也不想看太多坎坷,借用结尾谢幕的台词:The noblest art is that of making others happy :)

豆瓣评分之低让我差点错过它,请很爱歌舞片的朋友一定不要错过!

123
18

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(11)

查看更多回应(11)

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端