油画艺术的科普片

风之龙
2018-01-29 看过

梵高•文森特,生前创作了八百多幅油画,但只卖出了一幅,但他那个伟大的弟弟,一直认为哥哥是一个艺术天才,所以一直在他背后支持他,甚至让自己限于经济困境也在所不惜。 基于梵高的作品在艺术品市场的高价,和众多对油画艺术不了解的围观者的议论。所以这部电影破天荒地,使用了油画风格作为表现的方式。

电影当中除了大量引用梵高的作品之外,其光线变化的笔触,基本直接引用梵高的作品《星空下》的旋转笔触风格。

这种风格的目的,实际上是通过电影这种表现方向,向非艺术类围观者,介绍梵高的作品好在什么地方,因为大多数围观者,并没有亲眼看过《星空下》的真颜,而单靠一张普通的油画照片,是无法理解到作品当中的奥妙之处。

梵高的一生是短暂的,其创作时间也仅仅只有八年多,却为后世留下那么多优秀作品,无疑是非常难得的,但有一点需要强调的是,艺术品市场的价格,并不能作为衡量艺术家水平的唯一标尺,因为很多时候,艺术品价格是以买卖两个群体市场,是否接受这个价格,如果有人愿意接受你的风格,那么你的作品可能就会卖得一个高价,如果没有一个群体去接受你的作品,那么就算你的作品非常优秀,可能也会像梵高生前一样,因为自己的作品卖不出去,而变得贫穷潦倒。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端