准备好哭一场,却迎来完美结局。

信宿
2018-01-29 看过
写于2011年11月7日(曾经渣渣的笔记)

不知为何,"眼泪"这样的字眼吸引了我去看这部电影,更奇妙的是,大象的眼泪,一定比人的眼泪珍贵。在我心中,人类的眼泪已经成为一种手段,跟水龙头一样,需要用的时候就开,不需要的时候就吝啬地关上,而动物的眼泪却显得如此真切。

影片以大萧条时期的马戏团为背景,那个时代的欧美,马戏团和我们中国街头的杂耍或唱戏一样,哪里有消费人群就搬到哪里,属于频繁流动型的。故事从一位老人的回忆开始讲述,他带我们回到他的70年前,感受大萧条时期最炫目的华丽,以及困顿境况中美丽动人的温暖爱情。

男主角年轻时代一角由《暮光之城》的男主角罗伯特-帕丁森扮演,他由于家破人亡导致中途辍学,从最好的医学院出来盲目地跳上一辆火车,没想到这是一辆崛起中的马戏团的运载车。因为他的加入,马戏团变成当时最红火的,然而因为一场史上最惨重的马戏团事故,他和马戏团老板娘的感情终于有了正果。很可惜,听名字,我以为会已悲剧收尾,没想到是如此美满的结局。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大象的眼泪的更多影评

推荐大象的眼泪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端