无问西东 无问西东 7.6分

对自己真实,为自己想为,无问西东。

Yasmine
2018-01-29 22:11:28
提示:这篇影评可能有剧透

在电影院看的时候,好几次忍不住哭了。 电影以王敏君,陈鹏那一代为原点,往上有影响他们的人,往下有他们影响的人。 对自己的真实,是整个影片所强调的。我是前天看的电影,到现在才有时间来写影片,一些台词记不清楚了,但我记得在影院的时候,历史上那些伟人对思考自己人生的真实所感染,整个影片我觉得处理的不好的是张震演的那一段,不是说演员不好,我是说情节上,有些部分,比如他资助四胞胎之前的铺垫,我觉得太长,让人难以了解目的。所以扣了一星。

后来回来的路上,我想,为什么当代的我们没有那么深的为国奉献的热情了?我认为是当代的实情是国家已经没有那么迫切的要我们奉献的需要了。我们现在要做的,是对自己的真实。也许没有那么伟大,但对自己却意义非凡。如今网络发达,各种言论充斥着整个世界,也许并没有吵闹的争执声,但每个人都在反驳,或者直接人云亦云,很少有人真的用心去思考自己真正想要的,想坚持的,而这反而是最重要的。

所以,接下来的人生路啊,为自己想为,无问西东。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端