而生活还将继续

Yuki
2018-01-29 22:10:33
因为不想受观影后的情绪影响太大,我会刻意避开一些电影,不去一个人看。
     《海边的曼彻斯特》是其中之一。

看过电影介绍和几篇影评后,就没有积极地打算过什么时候去看它。但是大家都在谈论的东西难免让人好奇。恰好浏览同城活动的时候看到这个观影活动,就报名了。

想着再怎么愁云惨雾呜咽嘶吼,对陌生人聚会的好奇心和咖啡馆的气氛,总能稀释掉一些的。

我迟到了,故事在有些刺眼的冰雪白色里开始了。主人公是个修水管的,一厢听到一位顾客和闺蜜打电话说喜欢他,一厢被另一位不耐烦的顾客吼着滚出去。都无所谓,喜怒哀乐在他身上没有有效的常见的预期反弹。他的情绪是真空的,没有用力地生活,或者根本没有力气了,因为已经竭尽全力地维持活着的状态了。

《海边的曼彻斯特》是其中之一。

虽然预先已经知道他遭遇了什么,但是插叙过去的生活时还是想了一下才反应过来。那些片段更鲜活,冰天雪地里的一点热可可一样的东西。但是却又化成刺骨寒风,一遍遍,吹得人想落泪。我们都知道,后来发生了什么。

而侄子在他父亲离世后的表现,几乎可以来个UC标题:“震惊!父亲刚去世,年轻男子竟然!”

侄子不愿意离开的理由非常充分:我有朋友,我有船,我的球队,我还有女朋友,两个。

真得没有影响吗?可以若无其事得一切照旧?不是的,只是反应神经比较慢。它一直在那里,你不知道什么时候,它会袭击毫无防备的你,比如冰箱里普通的冷冻的鸡。

没有内疚的悲伤不是致命的。主人公要更难恢复一些。

兄弟的遗嘱迫使他重新和人建立亲密关系,负起责任,开始愿意寻求帮助。

有的时候,人已经没有了为自己生活的理由,能留下他的一种方法,就是让他为别人生活。

逝者长已矣,生者当勉力。亲戚或余悲,他人亦已歌。

这世上也没有感同身受。无论如何,生活都将继续。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列