副作用 副作用 7.4分

新瓶装旧酒之作

stonerao
2018-01-29 看过

看这片主要是冲着鲁尼玛拉来的,果然没有让我失望,鲁尼玛拉将抑郁症病人和心机婊诠释得让人信服,让本片不至于崩塌一泻千里,否则本片只能得两星。本片最大的败笔在于泽塔琼斯饰演的Victoria,作为和鲁尼玛拉一起互相学习天天向上运筹帷幄的医生在最后关头的表现却近乎弱智一般实在令人费解,弱智表现一:在裘德洛同学被鲁尼玛拉耍的团团转近乎崩溃之际去精神病院探望作案同伙好像很怕大家不知道她们俩关系不一般。弱智表现二:在裘德洛同学因发现其在精神病院的探访记录后而对其有所怀疑之时直接寄出几张暧昧照片给裘德洛妻子坐实了自己是幕后boss之身份。弱智表现三:在裘德洛同学使出反间计时居然会同意到精神病院鲁尼玛拉的眼鼻子底下和其攀谈。弱智表现四:鲁尼玛拉莫名其妙被放出来之后没有一丝怀疑就自投罗网。其实本片剧本是新瓶装旧酒了无新意,本质上是和一级恐惧一样,只不过爱德华诺顿最后一刻骗过了李察基尔对整个剧情起到了四两拨千斤的作用,而本片在2/3处裘德洛略施小计就让鲁尼玛拉原形毕露就已经让本片没了最大悬念,最后结局与其让泽塔琼斯笨死不如给她增加武力值柔道七段空手道八段功夫九段,经过一番猫玩老鼠就在泽塔琼斯欲杀裘德洛灭口千钧一发之际突然发现鲁尼玛拉是故意露出破绽让裘德洛发现这个阴谋,实际上鲁尼玛拉已经爱上裘德洛!意识到这一点让泽塔琼斯心灰意冷痛不欲生被手无缚鸡之力的裘德洛一招水中捞月反杀,悬疑加上动作以及大美人泽塔琼斯的女同情深说不定会让本片更加卖座。

副作用的更多影评

推荐副作用的豆列