无问西东 无问西东 7.6分

一路前行 无问西东

宇宙无敌王大花
2018-01-29 21:40:36

很好看,通过人物之间不经意的关系链接起了四代人,以小见大描绘了中国几十年的起伏,很喜欢这点,就是剪辑有点乱,让人不太能看得懂,这个剪辑手法和和程耳导演的罗曼蒂克消亡史很像,是一种文艺片的流行么?

虽然我一直以为王力宏是李治廷,但还是最喜欢这个角色了,最后看到他的那个本子,哭的不能自已,舍了小家为大家,那个年代很多人的选择,才成就了今天的中华吧

表扬教主,可能他真的比较适合这种土土的,执拗的角色,有种吃奶油蛋糕,拨开腻腻的奶油下面朴实无华的蛋糕底一样香甜的感觉。

这部电影大概真的是清华大学宣传片了,想回去高中,努力学习,考清华(做个梦😂😂😂)

总而言之,不管那个年代,为了梦想,为了信念,去做一些事情,无悔无憾,都是很美好的事情

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端