下部作品见哦

迅心Fa舍
2018-01-29 看过

《缝纫机乐队》是今年几部比较好看的电影之一,也是大鹏的幽默中带点情怀的风格,说实话,我比较喜欢这种能够勾起感伤的幽默,这也是我喜欢大鹏的一个很重要的原因。

影片本身笑点很多,但却不是羞羞铁拳那种小品式的无厘头幽默,让人笑完什么都留不下。相反,大鹏的电影总是承载着很多的东西,就本片来说,感受最深的就是触发了我们的一种情怀,燃烧和唤醒了我们已经死去的梦想,还有那颗许多八零后都有的摇滚的心。

讲真,故事的最后,能用beyond的《不再犹豫》作为结尾,真的出乎我的意料,因为一直以来,家驹是我们的神,更是我们心中的痛,我们可以缅怀,但不愿被人触碰,然而大鹏处理得很好,所以结尾很成功,让我们在无限的激动和感怀中泪眼朦胧地结束了观影,总之,我认为《缝纫机乐队》应该是良心之作,没有辜负我对大鹏的喜欢和热爱。

46 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端