阿有正传 阿有正传 8.3分

悲情港剧的套路,很多剧情还是临时写的。

Huren.Wong
2018-01-29 20:57:14
看这剧是因为有人说这是清版活着,但明显只是用了“活着”的头,很有狗尾续貂的感觉,越往后越扯蛋。“活着”说的是在命运面前好好活着,这个剧说的是在命运面前真的不如自杀。
悲情港剧的套路通常是怎么惨怎么演,以求最大限度博取观众的同情,一般来讲,那个时代的人总是更愿意看一些比自己惨的人和事,这个设计方式在这部剧里达到一个颠覆。
剧里的所有角色几乎都只是为了让主角变的更惨而设定的,为了这个目的编剧不惜牺牲其他所有角色的智商,最具体便是胡可的倩文了,这个角色医好柳家二小姐之后还能继续留在柳家,智商前后对比是真的可怕。
基本从谭耀文出来以后我就没法看下去了,看一部电视剧跟看三部似的,还是没多大关系的三部电视剧,编剧应该是因为收视好临时加了一些情节,胡乱套了一些别的电影剧情。这个剧20集就可以了。张卫健的表演还是好的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿有正传的更多剧评

推荐阿有正传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端