美丽心灵 美丽心灵 8.9分

致敬伟大的纳什

Snow 大瑞董
2018-01-29 20:29:08
提示:这篇影评可能有剧透

看李欣频的书推荐看了这部电影,因为看之前没有看过简介,看的时候被整个剧情带了进去,当放到纳什是精神分裂症患者的时候感觉好像整部电影换了一个角度去阐述这个故事,变得越发戏剧性,而这整部电影其实是根据一位真实的、伟大的诺贝尔奖获得者编著的。近段时间接触变态心理学的书籍和影视剧作品比较多,也比较有兴趣,不得不说这是一部分很可怕的疾病,甚至不被社会人所理解包容,尤其是国内(近十年国内心理学的普及,改善些),这对于患者和家人真的是极其考验的。

天才和“疯子”仅一线之间,伟大的纳什是不幸中的幸运者,生活中被该疾病困扰的平凡人也很多,在更多的了解变态心理学的过程中,只是希望自己若在生活中遇到那些“疯子”,能予以更多的尊重,不让其及其家人难堪。致敬伟大的纳什

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端