真爱足以美到痛彻心扉

马尔克斯上校
2018-01-29 20:27:44

《Me before you》我该早些遇到你,无疑,这又是一部对我来说后劲足够大的影片,当得知will要选择安乐死时,我看了下进度条,于是再往下看到每一幕美好的画面都是热泪盈眶。好想替他们把所有美好都永远留住。

电影在我看来是很成功的,虽然是一个相对俗套的剧情,但还是每个细节都丝丝入扣,完全没有想停下来,龙妈足够可爱吸粉,男主也足够帅气迷人,但不止如此,每一个场景就让你离不开眼睛,有自然的静美,有故事的凄美,也有每一次振奋的向上美。

故事发生在这样的爱尔兰小镇,这里有城堡和绿地,宛如童话般美好,这里有一个爱笑善良又宽厚的爱尔兰精灵lou,喜欢彩色或条纹袜裤,波点高跟鞋,喜欢五颜六色,会别上蝴蝶🦋发卡,但是她并不自由。

她是这样的姑娘

她有一份要做六个月的工作,但她不知道六个月时候竟是一场生死诀别,男主will阳光帅气,能力过人,喜欢各种运动也深深的爱着生活,但是却因为雨天里的一辆摩托车,四肢瘫痪。他曾在深夜里尖叫,望着雨沉思,本是享受着所有人艳羡目光的他现在却要始终让人喂食,本以为剧名遇见你之前是在讲男主遇到女主之后会不再暴戾厌世,其实是女主完成了蜕变,不再拘泥于金钱过着不自由的生活,不再虽然是乐观但却不懂得生命里每分每秒都是可贵,在我看来,男主选择安乐死,其实更是对生活怀有的崇高敬意,他多么的爱生活爱生命,但是这样的他无法再去热爱也无法让身边的人去享受人生,所以他宁愿让他们暂时痛苦,去追求更加精彩的一切。

电影每到冲突之处会插有花儿的空镜头,单纯的美好

电影很能抓住观众的每一个泪点,高明在will不久于人世,看到女主的男友亲她会痛苦的眼睛一闪让人揪心,think out loud的清浅中女主醉酒后坐在他的腿上他们呼喊旋转却让人明白这是弥足珍贵不可多得的美好而热泪盈眶,女主奔往瑞士,在两侧是青青田野的路上一曲photograph也足以让人沉醉,感动于美好。

在这里看到will的微笑更暖
情话却让人心疼
泪目
姐姐的每次出现都很暖
爱意都在眼里了

身边有很多人都很爱巴黎,喜欢那里的草地和浪漫的阳光空气,结尾于此,我也终于懂了为什么巴黎让那么多人心心念念,巴黎本身的美好再加上它在此片中的象征意义,巴黎更多了分美。

啊啊啊 这么好的电影被我写成这样,也是醉了,脑子乱的很,写不出来那种很真挚的感情 唉……不在状态 电影还是极好的。

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列