欢乐颂2 欢乐颂2 5.4分

改得太多

还是角落
2018-01-29 19:53:59
原著的22楼五女,除了关雎尔,其余四女都一言难尽,第一季除了删除了个别情节,基本按照原著走的,因此被批得最多的是三观不正,个个都被狠骂。不知道是不是因为编剧心疼五美被骂太狠,想纠正“三观”,减少被掐,第二季大幅度删减了各女讨骂的情节,将人强行往“正面”扭转,甚至不惜改变人设。第一季给精明算计的魏渭移植了带魏国强来见安迪的蠢事算是小意思,这季就改得更多了,好几位的人设跟第一季相差太多,而且毫无逻辑连贯性,因而被戏称“全员洗白”。改得最无语的是谢滨,剧里叫谢童,好好一个虽出身不好但正直向上的刑警给改成个中二歌手,而且虚假得要死,生生把都市情感剧改成了小言偶像剧。
原著的戏剧冲突挺多也挺狠的,套句通俗的话来说:“争议应该挺大的”。编剧不知道是不是生怕那些戏剧冲突引起观众争吵掐架,除了大势删减外,保留的部分也只拍得点到为止,这就是为啥每次看到冲突部分总觉得差口气的原因。
原著情节被大删大改了,编剧更是不顾逻辑现实,胡乱放飞。戏不够咋办?歌来凑,动不动就是MV状态,可惜都不好听。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端