如果你掉进了暗坑里

Yvette
2018-01-29 19:14:58

放寒假了,自习室人也比较少,外面很冷,可能是最冷的上海了。看完电影,心也冷了。

作为一部恐怖片,看点很多。添加很多黑色喜剧的元素,在惊悚的同时又能够哈哈的开心大笑。

剧本写的特别好,每句台词非常的合适,又有一种生硬感,这种生硬感一直在维持着整部电影恐怖的基调。就是让你觉得怪怪的,但是又说不出来不合适的地方到底在哪里。

电影的一个魅力在于,几乎没有一句话是多余的。暗黑父亲说最讨厌的动物就是鹿,从公路上撞死鹿,到最后女婊拿着猎枪追杀,都表明这家人很喜欢狩猎尤其是鹿。暗黑父亲说如果再有一次机会,还会投票给奥巴马,这是他认为最好的总统,在余下的情节中,一直捕捉的就是黑人,可见他对黑人的爱。这些埋在剧情里的线索,在拨开云雾之后,会特别通畅。爽!

就是这个镜头,一下子让我毛骨悚然。黑人的意识觉醒一些,跟老奶奶在斗争,展现出来的这个表情,悲伤+欣喜,另类的惊悚,这个演员真是厉害!尼玛,看多了,鸡皮疙瘩都出来了。。。

黑人小哥最后的爆发也是惊艳的一笔,原本觉得可能会发生小哥设计逃跑,一家怪物在后面追的戏份,没想到小哥竟然崛起,一举团灭了!!牛牛牛!!!这种气魄,真是太让我佩服了!你不让老子好过,老子就断了你一窝。

虽然,小哥还是下不了手杀女婊,但是留下女婊一个人在荒郊野外,流血孤独寒冷而死,也是凌冽的惩罚了,人性不能灭!

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列