唐人街 唐人街 8.4分

唐人街

MillionFighter
2018-01-29 19:12:39

这个电影,以及三块广告牌,是我今年过了近两个月以来敲不出来字的一类,昨天到今天我都装模作样想东想西,但心里想的还是我为什么一个字也不想写。

三块广告牌我写不出来,因为它在我心里是完美的。我目前肚子里那点货,不配去对它说三道四,很看好拿最佳原创剧本。这个我写不出来,因为我真的不知道怎么评价它和学习它。可能这也是另一种完美吧。

开篇特别吸引人,后来你会发现吸引你的却跟事实没什么关系。假扮妻子找小三这种事,原本是感情私生活,后来扯进了民生,又跟进了政治,尼科尔森亦正亦邪的脸让人觉得稍有偏差他就要放弃此事了。所以我的目光不知道该跟着谁走,但我心里的好奇心让我不断的想了解事实。我不知道这个人物性格要如何塑造,我不了解男主是正义还是邪恶,或者就像影评家所说,是带着世俗的正义者?一个心碎了的正义者?有人说此导演被称为黄金结尾十分钟,我还真没怎么看过他别的作品,而在这个故事的结尾我是服气的。那一下枪响,让即将得到自由的人死了,让想要脱离魔爪的女儿重回魔爪,让权力大过天的反派毫无波澜的掌控了这所有,唐人街上的中国人一个个面目呆滞,像提线木偶如同今天的国人一样,除了围观,再无别的想法和表现。正义得不到声张,权力让人绝望。这是导演执意改的一个以悲剧收尾的故事,也正因为它的结局成就了这部影片。这也让唐人街在世人眼中留下了特别软弱和黑暗的记号,不光是唐人街,甚至是整个国家。

不过剧本基于的现实题材事件,是过于庞大复杂的,将切入口选成一段婚外情是点睛之笔,从事件里去粗取精整合成一个言简意赅的故事才是编剧的才能展现。

唐人街的更多影评

推荐唐人街的豆列