人生果实 人生果实 9.6分

别人的果实是我人生的种子

怪蜀黍
2018-01-29 看过
如果有花不完的钱会不会回归田园,男耕女织?如果你爱的并不完美,什么会支撑你们走过无数个春秋冬夏?如果可以是否愿意用自己的行动去保护你生活的土地,即使有点麻烦?
  本片回答了以上三个问题,并告诉我们人生的许多种方式的一种,每次看这样的影片,都会一种不惧生死的“安详”, 然后有一种冲动的向往,但冷静下来,才发现对于如此的“回归”,我并不能胜任,我没有田园生活的属性,既不会做菜,也不会种菜,既怕虫子,又怕阳光,作为一个土生土长的城市人,我早已丧失了欣赏自然的能力,如果现在让我到哪一个桃花源里去,我可能不到十分钟就会四处找wift。所以,本片对我的启发不是回归原始人的状态,而是,告诉自己努力发现生活中的美,不要让人生颗粒无收。
  空气的香气,遥不可及的天空,都是唾手可得的幸福。尽管有雾霾,偶尔天空还是会变蓝,所以,有蓝天的时候一定要抬头看看,有新鲜空气的时候要多吸几口,珍惜所有那些身边的美好,一个善意的行为,都要好好珍惜。
  爱情是在永远把不完美变得完美的过程诞生的。即使到了古稀之年,你依然会对自己的伴侣有不满意之处,但这并不妨碍你们喜欢彼此,关照彼此,不要轻言感情的消失,这是对自己所付出的情感的践踏,也不要轻易放弃对婚姻的努力,因为这样会让你错过可能发生的幸福,在决定爱一个人或不爱一个人时,多花点时间和理性,不要做后悔的决定。
 除了爱自己,更要爱这个世界,因为当你对这个世界友好时,它会回报你适当的愉悦,那些因帮助而散发的坦荡,都会成为每次势弱时能给予你理直气壮的力量,爱土地。爱生物。也爱自己。
  每当看如此清新的片子,都会有种油然而生的做作,但我并不为自己的做作而羞耻,希望这样的心态成为我未来的人生目标,在每一个让我利欲熏心的人生三岔口,做出无愧于生命的选择。

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列