铁雨 铁雨 8.1分

一些疑问和想法

喜欢胖女人
2018-01-29 18:48:34

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:喜欢胖女人(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9111736/ 一.朴和李到底有没有合作? 朴发动政变,干掉了什么参谋长,武装相,一堆大官,怎么不杀李,难道他俩一伙的? 二,朴为什么让男主杀了自己? 他前边刚和中方打完招呼,说自己控制了平壤和核武器,请中方表明态度,说明他就是发动了政变和夺权,难道他是倾向于干掉1号,自己当老大,而不想入侵韩国,更已死来避免南北核战争?可是他死在对话过程中难道不是更挑起误会吗? 三,飞机上那个人是不是朴? 这是最大疑问,急诊室男主第一次与李对话,飞机上他旁边到底是不是朴光东?我看着就是阿,但他和男主对话说朴发动政变,是混蛋之类,如果是朴就坐实了两人联手叛乱,那个侧脸到底是不是朴? 以上硬伤,和武器地道等之类的,都不妨碍这是一部牛逼似火的片子,至于有人说敏感之类的,敏感个狗屁阿,影片都是:纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。美国那个独立日,YY总统开飞机亲自上,什么斯巴达,维京,冰火,随便漏,很正常,一切都是为了艺术效果而已,谁都没当真,大家图个乐呵,制作人图个利益,艺术家图个艺术追求,大家相安无事,韩国电影有分级制度,也满足那些道德婊子,你要是傻白纯,可以不看。 我是真觉得韩国电影好看,演的即使假,也很好看,因为艺术本就是源于生活,而又高于生活的,中国电影在最近几年也有很多进步,烈日灼心,追凶者也,天注定还有心迷宫这些,但是我们也会发现,只能是在破案之类的方面,借着编剧和现代技术有所突破,在尺度上和概念上估计很难,就像那悲催的贾樟柯,其实贾也有些极端,中国也有很多美好的东西,故事怎么不挖掘呢。政治正确太重要了,尤其像我们这样深受过近代100年教训的国家,所以中韩电影没有可比性,无所谓谁好谁不好,反倒是韩国啥都可以演,韩国电影很好看这不可否认,给你们推荐几部下流人生,辩护人,断箭,奸臣,思悼,局内人,新世界等等。 说实话,我最近很恶心道德绑架,我们和中华文化圈的国家,都深谙此道,但我们是他们老祖宗,据说龙之战,就是镇南关大捷,那导演说不看他电影就是不爱国,我qtmlgb,电影还可以,人真是TM,不说了。战狼除了辽宁舰那几个镜头和052D垂直发射单元轰了几下,还有几个坦克,基本没啥意思,但那已经是极大的突破,同时从多少多少票房,也可以看出我们是那种极易思想共振的民族,爱国,首先是理性,我爱我的国家,肯定是无条件的,但不一定我们什么都好,那不变成韩国——宇宙帝国了。 再说一点电影没有俄罗斯的原因:二战时苏德互干的时候,美英两国援助了苏联无数坦克,飞机,大炮,枪支弹药,具体都是天文数字,什么几百几千万亿,原因是:让他们上,咱们出点钱把事平了多好,而咱们自己上,不光钱得继续花,还得搭上人————苏联很快学会了这招,1950朝鲜战争,苏联对中国使出了这招,中国死了几十万,苏联出武器全套,就是不介入,苏军每天还出动飞机30架保护后勤,长津湖,上甘岭的志愿军确顶着300+的飞机轰炸————于是乎,我国也很快学会了这招,武装了朝鲜,美越战争时期的越南,以及传说中的巴铁,问题很简单,你是光破财,还是死一堆人+破财,说到底,这部电影没俄罗斯什么事,是因为俄罗斯在朝鲜半岛的影响力微乎其微,历史已经发生过,朝鲜要亡国了,是谁亲上战场,冒着与17国联军开战的风险放手一搏,而以前都没上的人,你怎么知道他以后会上(事实上,看看人口分布俄罗斯始终是欧洲国家,百分之80人口在那边,如果在远东加入太多力量,第一运输调动费用是小费用,维持是大费用,第二会把美国逼的太紧,导致关系紧张,第三必须把中国利用上,不用白不用,他们比咱们着急)。 最后在说下巴基斯坦,真的是巴铁吗,蒙巴顿方案,把印度半岛变成两个国家巴基斯坦大概是印度的五分之一,而且历史上美国支持印度,巴基斯坦要想活着不被干死,只能和中国结盟,而咱们不可能认那个什么狗屁麦克马洪线,双方的利益是一致的,中国的一带一路印度洋重点是巴基斯坦瓜达尔港口,从新疆到巴基斯坦瓜达尔港口,运中东石油和欧洲外贸,根本不用新加坡那个马六甲海峡了,于是乎瓜达尔港招标,中国心思自己稳赢,呼呼钢材全部运到,结果新加坡中标了,新加坡出中国10倍价格中标,然后从201几年连续5,6年也没开发那个港口,就是还想让你继续用马六甲而已,于是巴铁目瞪口呆,“中铁”还得你来,然后咱们又去了继续援建瓜达尔港,其中的龌龊和见钱眼开,让人震惊,你以为一堆钱的事儿全是惊喜吗,基本都是惊吓,说到这不想再说了,在这个世界上找出一件事没有套着阴谋诡计仿佛不太可能。 PS: 在巴基斯坦中方援建了两条骁龙战机生产线,前几天庆祝第100架下线,怎么合作的?可以想象在那样一个天天打仗,穷到美国不舍得用150万美元战斧导弹定点清除的塔利班一片羊圈的国度,你和他谈钱?别闹了,研发成本和生产线基础设施,及飞机材料这些钱基本是天文数字,而汶川地震巴铁援助的帐篷还在网上疯传,这些能有几个钱,但是和亲兄弟,你谈钱有意思吗? 希望有看的明白的小伙伴,给我讲讲我没看明白的地方,至于以上观点也就那样吧,不喜勿喷。

铁雨的更多影评

推荐铁雨的豆列