南极之恋 南极之恋 6.7分

惊天动地爱不如冰天雪地《南极之恋》

cheriechik
2018-01-29 17:41:49

继《我们终将失去的青春》之后,赵又廷和杨子姗再度合作出演男女主人公,这一次演绎的是在冰天雪地的《南极之恋》。

南极之恋

制作|极地里的实地考察

本片导演和编剧叫吴有音,并不是一位大家耳熟能详的电影工作者。但是他绝对是拍摄本片最合适的人选,第一、他是原著小说《南极绝恋》的作者;第二、他曾经作为南极科考队员多次亲身来到进行考察,对于南极这个地方很是熟悉。有了实地考察的基础,整个主创团队对于南极有种熟悉的敬畏,这样的精神和信仰对于全片的创作来说,是一种不可取替的优势。再讲到题材,《南极之恋》是国内外少有的,聚焦南极拍摄的爱情故事长片。拍摄的难度与故事中爱情的难度达到了统一,对于生命的敬畏和爱情的歌颂代表了整个制作团队的努力。

表演|绿幕

南极之恋

制作|极地里的实地考察

表演|绿幕外的身体力行

片中大部分探险的戏份落到了男主角赵又廷饰演的吴富春身上,他本来是个惟利是图的商人,但是他乐观向上,求生欲望超乎常人。在天气极度恶劣的情况下,从未放弃过寻找生路的希望。吴富春在女物理学家如意的科学分析下,在雪崩、风暴、雪盲等的威胁下,一点点拉近与希望的距离。虽然影片最后给观众留下了开放式的结局,但是他们二人短短相爱的过程已经让观众相信那已经是爱情在严酷条件下最美的样子。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列