极光之恋 极光之恋 2.6分

一部玛丽苏剧,不过生不逢时。

古月转九
2018-01-29 17:25:10
图片来自该电视剧

我一直很佩服自己的就是无论视频有多么难看,我都可以认认真真地看到最后。

所以我对大家都差评的这部《极光之恋》抱着极大的好奇看完了全部的剧集。

这部电视剧主要讲述了一个有着演员梦的女孩韩星子与富二代李俊泰从相识到相恋的过程。刚开始看的时候,其实也没有那么糟糕,毕竟男主和女主的颜还是蛮养眼的,只是韩星子那一身金色的打扮有点不忍直视。还有男主和女主的演技也有些尴尬,让人分分钟出戏。我最受不了的是最后韩星子跳的不同风格的舞,明明不怎么样,然后还有那么多脑残的群众一直发出好厉害的感叹,真是一言难尽啊!

图片来自该电视剧

说完对演员的感想,来说说剧情,其实这个故事以虚拟科技和演员练习生的经历为背景是一个不错的题材。在练习生到成名之间,我发现原来明星这条路,虽然看着光鲜亮丽,但那只是表面,我们永远不知道它底下的勾心斗角,逢高踩地。还有剧中提到的欧若拉,挺漂亮的,只是不知道世界上真的有那么神奇的东西还是小说虚构出来的。还有那个VR眼镜不知道是不是真的那么神奇。可能贫穷限制了我的想象。

看完这部剧其实我觉得这样的电视剧可能不是最后一部,而且如果我是投资商我也会投资这样的电视剧,因为题材好说明可能原先的IP就已经有很多粉丝了。再加上这部剧刚播的时候刚好是关晓彤和鹿晗恋情曝光的时候,所以女主角自带的流量就很强大。再说了商人嘛,以赚钱为主,至于口碑好不好那不是考虑的范围。不过播出后虽然网上的差评很多,但耐不住吐槽的人多啊。而且如果不是前几年玛丽苏剧泛滥,观众看多了这样的套路,说不定这部剧放在《一起来看流星雨》那个时候说不定也会火。

极光之恋的更多剧评

推荐极光之恋的豆列