神秘巨星 神秘巨星 8.0分

总会忘记有人爱着你

睡不醒的小妖子
2018-01-29 17:22:51

作为一个励志片,还是可以的,但剧情也不免落于俗套,天赋异禀的孩子凭借自己的努力获得成功。可大部分人还是普通的,那些普通的女孩又怎么逃避的了这样的现实。喜欢片中妈妈说的那句话:“你可以对我提要求,但对生活不能”。不知道是故意安排还是怎样,可能就是在这样的家庭环境中才促使女主,是一个总会忘记别人很爱她的人。她只有在看见妈妈对她好的时候才感激,看见妈妈给自己买了电脑,听见妈妈为了自己卖了项链的时候为妈妈站出来。而平常,当妈妈对她的梦想不那么支持的时候,就会朝母亲大喊,觉得母亲不理解自己,忘记曾经母亲为自己所做的那些事。对弟弟也是如此,对钦腾也是这样。一旦不符合自己心意了,便开始发脾气。家庭真的很重要,它有时候决定着一个人内心是否有着足够的爱。女主是很努力,是为了自己的梦想拼命努力着但她不够爱爱她的人,但这不是她的错,是这个家庭带给她的创伤吧。

反而,我更喜欢女主的母亲,一个及时自己身陷囹圄,也尽自己能力给自己的孩子最大的自由。比较遗憾的是没有交待夏克提与自己两个前妻的理由,总觉得是有隐情存在的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端