重温金陵十三钗

山侬侬
2018-01-29 17:19:35

因为声临其境来重温这部电影,六年后再看这部电影,才知这部电影的精彩,或许现在被烂片伤的太惨了吧,大部分时候进电影院只要求导演把故事讲明白了就好。 记得当时从电影院出来的时候,对男朋友吐槽卧槽这什么鬼,为了琴弦耳坠回去送死?这么多牺牲就为了保住一群女学生的贞洁?还有那辣眼睛恶心人的床戏!现在完全不是这种理解了,前部分压抑沉重,后面感慨万千意犹未尽,电影的画面很美,国军抗战那段让我心中释然,那群被历史抹去的抛头颅撒热血的抗战英雄渐渐也能被搬上荧幕了,李教官死的那段我哭了,还有一步就出城,为了这群逃难的女学生值吗?就如同我怀疑,如果再打战,还有那些不怕牺牲冲在前面的军队吗?时势造英雄,也就是因为有李教官这样的一群人,才有我们的现在。这么多牺牲为了女学生的贞洁值得吗?想想那段慰安妇历史,看看影片中尸体群中一具具裸着的女性,被流弹打死却还是被奸的香兰,还有触目惊心的豆蔻之死,这群女学生贞洁的价值意义就出来了,电影压抑沉重惨烈非常,不怪导演太变态,因为那一张张黑白历史照片展现的更惨烈,我有时觉得战争结束了仇日没必要了,可看到这些历史,有些罪恶的确不能被原谅,落后变要挨打,实现中华民族的伟大复兴是全国人民的中国梦,那些嘲笑一有矛盾就知道谴责的人,那些一有争端就喊打喊杀的人,消停消停吧,愿世界永远不要再有战争

金陵十三钗的更多影评

推荐金陵十三钗的豆列