勇敢者的冒险

negallee
2018-01-29 看过
最近电影院一直没有什么可看的电影,难得遇到一部还不错的,请假跑去看。第一次去大地影院,屏幕太小了,以后还是去万达吧。
        原来这部电影是翻拍的,我一点都不知道,是不是说明我还年轻呢?道恩强森主演,一样的大块头,一样的风格,不过就是多了几分自嘲,尤其是低沉的嗓音,其实笑一笑挺好的。本色演出一个坚毅果敢的探险博士,带领着众人前进。如果一部主角众多的电影没有一个喋喋不休的黑鬼,那应该就是政治不正确了,所以一个搞怪的黑鬼出现了。一个不识大体的动物学家,单纯的为了搞笑吧。火辣美女凯伦·吉兰好眼熟,查了一下,原来出演过神秘博士,造型很像古墓丽影的劳拉,人设也很像。不过剧情需要,没有展现性感的一面。至于杰克·布莱克 ,纯粹就是为了凑齐玩家吧,要是那个小美女还有点看头,可惜是个油腻肥大叔。尼克·乔纳斯,个人感觉应该蛮有前途的,戏份不多的飞行员,期待更多的作品吧。
       故事很简单,四个高中生被罚留校,玩起了老式的红白机,结果被吸入了游戏,成了和自己性格差距极大的角色。一个人三条命,完成了任务就可以离开,否则后果很严重。四个没有经验的孩子幸亏有着游戏技能和NPC的指引,找到了最后的角色。随着个人的逐渐成长,同心协力的完成了宝石护送任务,回归现实。
     感觉影片的投资不大,因为大场面不多。不过导演蛮用心的,包括NPC的设置,有趣的复活出现方式,三条命的合理安排和对话框的出现,说明导演小时候绝对是个游戏迷。
       一出场就是面对摩托车队的追杀,然后在集市上通过飞行员的帮助,躲过了密道的整整陷阱,再次逃脱。抢的交通工具之后,通过布满猎豹的小道,用复活重生从天而降的方式,完成了宝石的交接。大场面真的不多,也就是犀牛狂奔追逐直升机那一段比较惊险。最后猎豹也比较狰狞,不过出场镜头不多。
      取景地蛮漂亮的,风光秀美,原来是夏威夷,不愧是度假胜地。人物的性格设置的也比较有趣。故事的结局还设置了一个时空悖论,有点平行世界的感觉,这个真的不懂。
       不错的爆米花电影,要是安排春节档上映多好。春节档都是无聊的贺岁片,可惜了。

勇敢者游戏:决战丛林的更多影评

推荐勇敢者游戏:决战丛林的豆列