无问西东 无问西东 7.6分

无问西东,别问为何差评。

笏徒
2018-01-29 17:03:25
无聊走进影院,看看别的片的位置都不好。《无问西东》剩下的还行,印象评分不错就看吧。一开始以为张震是骗钱的,良心发现给孕妇找医生还垫钱。结果是广告公司找带盐,大写的蒙。找个怀四胞胎的做奶粉广告还要负责那一家的衣食住行,是个广告公司就不可能干。
      马上镜头就到1962(?大概吧),黄晓明,章子怡,铁政三个孤儿在文革的三角恋。不知所云。
      镜头再转,1938年清华搬至云南艰苦办学,王力宏一身现代的装扮完全出戏。别人都是当时的学生服,就他卫衣和平常没两样。一副MV主角的样子。
      镜头还转,1923(?)深夜北京清华学生看榜,陈楚生文科优秀,理科狗带。还偏偏想随大流读工科。
      镜头就在这四个时代切来切去,头晕!除了主人公是清华学生,这四个故事根本没联系!!还有奶茶串个场,骗点演出费。

陈楚生在校长祖峰的开导下,并听了外国学者泰戈尔(?有点记不得,一个背影也无所谓记住),还是去做文学青年了,就是一直演绎孤僻。

王力宏在国仇家恨下报名参军,边执行任务边给难民撒食物,要做勇敢的人。最后在空战中为了跳伞的战友,撞向了军舰???怎么诡异的变成了海战?因为日本海军强?抗日战争又不是甲午海战,一脸的懵逼!!!导演强行为抗日神剧增加了新篇章。从此抗日战争海陆空集齐了。
      章子怡为了虚荣编制了和主席合影的事,加上为了老师写匿名信,被师母骂成了狐狸精。铁政为了支边不敢说匿名信他也有份。章在批斗中毁了容。黄晓明伪装现场,让章在云南生活。黄在原子弹研发成功后也被辐射影响得了重病,他奔向云南,章跑向戈壁。
      张震被上司陷害去了别家公司,却不愿意揭发上司的黑历史。背起四胞胎的养育责任,给四胞胎的家人付房租,给四胞胎父母找工作。越看越像欠四胞胎家钱的。用片中韩童生的话就是做慈善做出亲戚来。负能量满满!!
      电影2个小时结束,我才知道就是给清华拍招生片的。看看我清华的学生为国为民啊!即可上战场杀敌,也可生活中扶贫,原子弹的研究也是我们贡献的,还个性十足。你还不来吗?

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列