天才枪手 天才枪手 8.2分

以留学生角度来看的天才枪手

赵木木1880
2018-01-29 16:59:14
上映的狮虎有很多人在推这部片子,这部片子持续一周出现在我的各大留学公众号中。
昨天一个偶然的机会看到这部电影
对于打小优(作)秀(弊)的我来说,剧情可以说是十分跌宕起伏了,我的心也跟着剧情坐了趟过山车。
在看这部电影的时候,我甚至一度认为,这没有什么不对,琳没有做错什么,错的是,不,也许该说只能怪她没有小巴等人一样的家庭。
说学校收赞助费做错了的琳,每晚都帮妈妈送衣服、洗衣服的班克做错了吗?
没有。
他们只是在用自己的方式,去努力过上自己喜欢的生活。
我一度这样以为,直到班克和琳在洗手间中发答案紧张到冒汗、监考老师在门外拼命敲门的时候,这时候我才惊觉,是的,他们做错了。
班克和琳本可以努力竞争去新加坡留学深造,它们可以凭借自己的努力与聪明才慧。
而小巴等人,他们也没有资格考到STIC1460分,他们只能随便上个大学,一边挥霍,一边紧张各种final各种考试。
这世界真的是公平的,不可能都得到。
不然,对于其他努力的、没有那么多money的留学生不公平,真的。
最后,我很欣慰琳坦白了,真的认清了自己。

昨天一个偶然的机会看到这部电影
没有。
他们只是在用自己的方式,去努力过上自己喜欢的生活。
这世界真的是公平的,不可能都得到。
最后,我很欣慰琳坦白了,真的认清了自己。
也许有人认为这样是冒险的、刺激的、双赢的,但是他们忽略了,这世界上还有几十亿人,努力的拼命奋斗的几十亿人,不允许他们这么做。
所以啊,少年,努力吧。
钱真的很重要,但是,有时候,努力比钱 更重要。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列