付出所有的松子

zelmu
2018-01-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“人的价值不在于得到多少,而在于付出多少”

阿生的女朋友明日香留下这句话,就去了乌兹别克斯坦

注意到这句话,才突然醒悟松子的一生

松子一直在努力,一直在付出吧

付出应得的父爱给病弱的妹妹

扮鬼脸逗乐因为久美病重而总阴沉着脸的父亲

为了让学生免受处罚而偷钱,替学生顶罪

做浴池女郎支持自称“太宰治转世”的八女川

慰藉对八女川怀有自卑感的冈野

陪伴寒酸的乡下理发师

鼓励转行做av女优的泽村社长(相信泽村人生轨迹的改变也受到了松子的影响)

宽容毁了她一生的龙(龙也是从出生开始也没感受过爱,跟松子是一类人)

甚至连生命的结束也是因为呵斥夜不归宿的小孩子回家

松子性格的形成是因为躺在病床上的妹妹,松子跟妹妹的感情最是微妙,她恨妹妹,恨她夺去父亲的爱,但她也深爱着妹妹,跟妹妹深爱着她一样。

龙洋一说,松子是上帝

但松子不是圣人,她也渴望得到,电影一开头扯了一堆关于梦想的话,让我一开始产生这是部关于梦想的励志片,看完整部片子,自然联想到松子也有梦想吧,但全片似乎未曾提及,所以我想松子的梦想就是渴望得到一份属于自己的爱吧,她渴望父爱,渴望爱人的爱,无论是八女川,冈野,岛津,龙洋一,甚至是她亲手杀死的小野寺,到最后电视机里的偶像明星成了她的精神寄托,她穷极一生追求爱,把歌声带给这些人,却像被诅咒一般一次次被这些人践踏,一次次的打击后,她又像神一样重新怀抱希望,即使到最后,在死前,也笑着拾起残破不堪的希望,被扔掉的泽村社长的名片。

总结松子的一生都是在为别人而活,为得到别人的爱而活,但我深信松子在最后改变了,如果,松子没死在那群熊孩子的手里,可能她会重新拥有一个不错的梦想,成为一个优秀的美容师,一个独立优秀的女性,不再依附任何人。

因为她是松子

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端