英雄本色 英雄本色 8.7分

一言难尽

非秋
2018-01-29 16:44:17
2018年看的第一部电影。因为在考虑是否看2018那部,所以先来看看原版。
看过之后感觉一言难尽。或许这样的电影,还是应该在同样的年代来看吧。
对主角们没有先入为主的感情,所以就在看故事。
二十多年过去,讲兄弟讲情义讲英雄的电影太多,冲击力或许不如电影刚问世时显得那么冲击强烈。
影片中有些明显的问题,让人摸不着头脑。
比如如此轻率形单影只闯进人多势众的对方阵营,是否是一个优秀警察该有的举动?
还有很多耍帅的枪战戏,直接站空地开枪,旁边那么多掩体统统弃之不用,是否过于夸张?
我还算能理解弟弟对于哥哥的怨,与其说是间接害死爸爸,或者影响他的升职,倒不如说是从前深爱且敬重的人一下子破灭。但是哥哥要挽回弟弟的感情,就只能安排弟弟作死哥哥冒死去救吗?
还有许多人物怎么打都不死,我以为要死了其实一下子又站起来了等等……
第一、二部一起看的,所以一起评价吧,感觉都差不多。第二部强行让周润发回来。两部都没有get到,英雄的本色到底是什么?
另外一个感受就是,从80年代的《英雄本色》到00后的《无间道》,好像一直在探讨做过错事的人,金盆洗手做回好人有多难。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英雄本色的更多影评

推荐英雄本色的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端