恋爱先生 恋爱先生 5.7分

罗玥报复别人,也灼伤了自己

水中游鱼
2018-01-29 16:40:59

今天和妈妈一起二刷昨晚的“恋爱先生”,妈妈问我这么多集体会到了什么?我说“真心付出,真情回报”和“有身边人多沟通交流,不要自己钻牛角尖”。妈妈说还有一点是“罗玥报复别人,也灼伤了自己。”细想想,还是老妈厉害! 剧一开始,罗玥为了报复程皓摔碎了她的酒,才不问是非冲动打晕了程皓,并把他送进警局,这才导致后来的一系列恩怨纠缠,给了那个酒店高层可乘之机,自己灰溜溜回国。如果她不是心存报复,不那么冲动或者事后诚心认错,程皓不去追究,这事就不会发生。 回国后,如果她不心存报复去跟踪程皓,就不会与程皓车追尾,不会给宋宁宇进一步表现的机会,而她自己也在为了在程皓面前的骄傲不觉中陷入宋的套路。 事后,如果她不为了报复程皓跟踪举报,程皓就不会利用视频要挟她演戏,只因俩人纠葛更多,才导致发现宋的问题后,她让程皓帮她查宋,才引起后面的恩怨纠缠。 发现宋宁宇已婚后,她不是选择离开,而是选择去美国报复,才导致张铭阳误发了邮件,宋顾离婚,顾遥回国,惹出后面的祸端。 一路走来,只要有一个环节,罗玥能反思自己给别人带来的伤害,故事就不会这么发展。看似罗玥挺倒霉,其实她是在为自己的行为买单。一个成年人自己种下的因,就要品尝结出的果,在这个过程中才能收获成长。

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列