深夜食堂 深夜食堂 9.2分

追记

Cowei
2018-01-29 16:40:35

中午吃饭时又看了两集深夜食堂,仍然是温暖动人的片头曲,简单却美味的食物和那背后各不相同的故事。还记得茶泡饭那一集最后一个剩女在深夜食堂里边吃着自己喜欢的梅干茶泡饭,一边眼泪止不住地往下流,边抽泣边往下咽,即使平日里觉得再美味的东西也变了味道。看到这一幕,不禁想到自己,记得以前很多次父母吵架都会在吃饭时发生,然后自己经常会刻意把碗抬得老高挡住自己的脸,在碗后掺着眼泪扒饭,到现在想起还会觉得难受。

又在另一集里看到老流浪歌手和美食评论家一起坐在桌前,吃着藏着美好回忆和青春爱恋的黄油拌饭,互相都不说话,只是会不经意间扬起嘴角,掉下有些苦涩却更多幸福欣慰的泪水。

今天看的三明治这一集,穷大学生和越来越红的女星在深夜食堂因为一块三明治而互生情愫,可就像master所说现实终究没有想象美好,他们最终没能在一起。

master还说了一句话,直扣中岛的心扉,也打动了我:曾经被那样的女孩子喜欢,不是应该很骄傲么。于是,中岛再也没吃过鸡蛋三明治,那份还没开始就结束的爱情就成为了中岛青春时代最美好的回忆。他,依旧每天起早贪黑地送报纸,依旧是客人口中的好小伙。

都是在吃饭时,每道料理后面都有不同的

都是在吃饭时,每道料理后面都有不同的人不同的事,或苦涩,或甜蜜,或遗憾,或圆满。深夜食堂的每夜,在暖黄的灯光和氤氲的热气里,都上演着动人的故事。

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列