三流之路 三流之路 8.2分

是你也是我的三流之路

咿呀Yi
2018-01-29 16:39:20

花了两天的时间终于把这部暑假欠下的韩剧看完了,这真的是我看的最快的一部韩剧,也许是因为没有追剧的原因吧。

说实话,当时看见这个标题的时候并不吸引我,而且也沉浸在女主太阳的后裔里面的角色,对她在这部剧里的空气刘海并不感冒,而在看了那个爆火的女主撒娇的剪辑后,觉得有趣,才下定决心在这个自我荒废死宅在家的寒假看这部剧。

剧的一开始便点明了四个主要角色的所谓梦想,而在他们真正的生活中都没有实现。

男主角高东满在高中时代就是非常厉害的跆拳道选手,曾获得全国冠军,可是在一场比赛中因为渴望获得胜利的对手利用家中生病妹妹的病与其进行利益交易,在比赛中故意输掉但是却被专家发现,导致自己被剥夺比赛资格,在之后的十年生活浑浑噩噩,从事除螨的工作却经常被经理呵斥使唤。在生活中也有一个分分合合的女友嫁进豪门后又离婚回心转意想与他复合。

女主角崔爱拉则是一个从小和父亲长大希望成为知名主播的“麦克风疯子”,可是她的成绩不好,家境也不如意,没有办法考上播音系或是出国留学,最后从事着商场导购的工作。但在她的感情史中碰见的都是极品渣男,有一个交往两年被自己一直供养的考生男友却劈腿了一个卖萝卜缨的富豪大婶,另一个以为是真命天子傻得可爱的只交往了几天的男友和她交往的初心只是为了报复与女主青梅竹马的男主,并且他还有一个在日本的未婚妻。

男二女二则是交往了六年的男女朋友,却也是躲躲藏藏的办公室恋情,男二作为代理工作业绩突出渴望当上科长,可是却被上司打压,明明是因为自己卖出2亿(韩元)的产品,最后得到的分红不到20万(韩元),一直受着女二的各种照顾;女二任职男二同公司的一个接线员,长相普通,家里因为是买猪蹄的而经常被别人瞧不起也曾由于这个被男二家人讽刺,很喜欢很喜欢男二,可以给男二花很多钱买东西却不愿给自己买一件好看的衣服。

这部剧里面的四个主要人物都很丧,男主女主心怀梦想,可迫于生活压力从事着自己不喜欢的工作,并且也没有因为这样的工作改变自己窘迫的生活,男二女二看似感情和睦,而男二却一直对女二心怀愧疚,女二心地善良对周围的一切忍气吞声,两人长达六年的恋情却始终没能走进婚姻。

而随着剧情的发展四人命运转折的齿轮也渐渐开始转动。

女主偶然间拿起麦克风觉得激动不已,才发现原来梦想被实现是那么幸福的事情,男主受女主的感染想要重拾梦想,在经曾经陷害自己的对手挑衅后毅然决然辞掉了受气的除螨工作开始追逐自己的梦想,女主也因为不公平事件离开自己的岗位,男女主人公虽都成为了无业游民,可他们都在为自己的梦想奋斗,男主和曾经的教练一起为比赛训练,女主四处投递简历欲考上主播,即使觉得辛苦但也甘之如饴,因为是梦想,会觉得非常快乐。

男二女二的感情因为一个新进入公司的实习生出现裂痕,实习生对充满担当,乐于助人的男二抱有好感,而男二的上司也因为实习生雄厚的家庭背景乐意撮合两人,女二把这些看在眼里却一直不敢爆发,她一边渴望男二自己能够清醒意识不再和实习生纠缠不清,一边也包容男二看着他和实习生的关系越走越近。

故事的最后是一个好的结局,男主女主终于实现梦想并且走进婚姻,男二在经过女二爆发和他分手后两人又复合和好如初,四人的生活和梦想都在继续。

整部剧带给自己的冲击还是很大的,男主和女主23年的青梅竹马最后终于走到一起,女主会因为担心男主受伤而要求男主在梦想和爱情中间抉择,男二因为自己没有经济实力给女二一个好的生活环境才选择迟迟不结婚,女二在经历男二“出轨未满”后才决心做自己愿意做的事……这部剧其实是值得慢慢去看,去回味的。

但是中间确实也是有狗血的部分,就拿女主的身世而言,原来四人一直居住房子的房东大妈是女主的妈妈,说实话是有些让我觉得很意外,但是女主妈妈却也是最能打动我的。女主妈妈也是年轻时执着于梦想的人,因为想要拍电影隐瞒自己已婚生子的事实,因为追求艺术拍了露骨的镜头而被人叫做“色情片演员”,因为这种身份而没有办法和女儿在一起,只能在远处静静守护着她,没有办法和女儿一同成长。

纵观整部剧,带给我惊喜当然还是男主,说实话,为什么大家追韩剧而不是去看一些国产雷剧,是因为韩剧真的做到了演员演什么就是什么的境界。男主演的跆拳道选手和拳击选手真的挺有那种他就是专业的感觉,他的肌肉真的是很棒啊。

三流之路,什么是三流,其实社会大多数人的路都是三流之路,只是希望在这条道路上能与梦想并肩前行。

三流之路的更多剧评

推荐三流之路的豆列