盗梦空间 盗梦空间 9.3分

梅尔,跳下去很简单,活下去很需要勇气!

西西
2018-01-29 看过
是很牛的电影,复杂到虽然看得懂,却没办法驾驭这么高难的影评,但我看到一篇影评分享她走出执念回归现实,内有很受触动,想写点什么。那时候,熊在收拾屋子,我过去抱着他,贴在软乎乎的肉上,热乎乎的,很温暖,我到底在执着什么?

    小时候很喜欢做梦,夜里睡觉前自己幻想出各种场景、人物,一直到我的青春期,至于多大开始不再玩这种自己哄睡的游戏已经不记得了,但这种模式好像一直都存在,总是活在一种自己构筑的梦里,对于现实的一切都很拒绝。不喜欢社交、不喜欢人群、不喜欢构建关系,因为不喜欢,这些都不去做,所以,我不善于与人交往,不善于与这个世界对话。

    在自己的世界里舒服久了,似乎都忘记了什么是现实,忽略了现实里的人不是按照你的想象构成的,忽略了现实里是需要交流沟通的,忽略了现实里的人是会改变的,忽略了现实里你是那么的微乎其微。

    很难面对这一切,是要像梅尔一样跳下去吗?是要在自己混沌的意识边缘一直虚度到老吗?

    可是回归现实,所有的一切我都不擅长,工作生活被自己的选择搞得一团乱,看着这一片狼藉,不知道要怎么面对,要怎么继续走接下来的路?不知道怎么把这乱七八糟的生活还能过成自己期盼的样子。

    怎么强行叫醒一个明知道该醒了还偏要赖床的人呢? 再简单点说,怎么让一个胆小的、毫无自信的我迈出这第一步?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

盗梦空间的更多影评

推荐盗梦空间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端